Die Ameisensäure verhindert das Wachstum von E.Coli und Salmonella-Bakterien. Eine ähnliche Funktion erfüllt die Milchsäure, welche eine konservierende Wirkung hat und die Entwicklung von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen hemmt. Indem sie den Säuregehalt senkt, wirkt die Milchsäure stabilisierend und die Entstehung einer negativen Darmflora mit Bakterien des Typs Escherichia coli und Salmonella wird verhindert. Die Zitronensäure wirkt antioxydierend und verhindert die Verfettung der Tauben.
Empfohlene Dosierung:
3 ml über 1 Liter Wasser - vorbeugend - 1-2 Tage lang.
5 ml (max) über 1 Liter Wasser - 2-5 Tage lang (bei Durchfall und nach Arzneimittelbehandlungen) ,
Paarung - 1x wöchentlich,
Reisezeit - 1x wöchentlich,
Jungtauben -2x wöchentlich,
Mauser und Winterzeit- 2x wöchentlich.