Josera Kraut & Rüben Mash ist die getreidefreie Alternative für alle Pferdeliebhaber, die ihre Vierbeiner gesund verwöhnen wollen. Zur Unterstützung einer gesunden Darmflora enthält es einen hohen Anteil an schleimbildenden Komponenten, wie Leinsaat und den besonders hochwertigen Flohsamenschalen. Eine gesunde Kräutermischung mit Fenchel, Anis, Kümmel und Tymian verfeinert die Rezeptur.
Präbiotische Zichorienpülpe verbessert die Darmflora des Pferds, fördert eine gesunde Verdauung und das Wohlbefinden. Die enthaltenen diätetischen Fasern fördern außerdem die natürlichen Funktionen des Verdauungsapparates, während hochwertige, essenzielle Öle den gesamten Stoffwechsel unterstützen und für einen gesunden Glanz im Fell sorgen.
Zusammen mit einer abgestimmten Mineralisierung und Vitaminisierung fördert unser Mash die Verbesserung des Haut- und Fellbilds. Auch zu gesunden Knochen und festen Hufen kann es beitragen. Insbesondere im Fellwechsel oder in Situationen besonderer Belastung wie Rehabilitation oder im Turniersport kann Josera Kraut & Rüben Mash gefüttert werden. Durch zuckerarmen echten Apfel und Karotten ist es darüber hinaus sehr schmackhaft, was es zum perfekten Hilfsmittel beim Verabreichen von unangenehm schmeckenden Medikamenten macht.
Zusammensetzung Wiesengräser, getrocknet 35 %; Apfeltrester Flakes 23,3 %; Lein-Extraktionsschrot 22,5 %; Leinsamen 10 %; Zichorienpülpe, getrocknet 3 %; Pflanzenöl, raffiniert 2 %; Kräuter (Fenchel, Thymian, Anis und Kümmel) 1,5 %; Calciumcarbonat 0,7 %; Flohsamenschalen 0,5 %; Mohrrübenstücke, getrocknet 0,5 %.
Zubereitungsempfehlung:
Josera Kraut & Rüben Mash muss nicht mehr gekocht werden, sondern kann bereits nach 15 bis 20 Minuten Einweichzeit in warmem Wasser gefüttert werden. Bei Bedarf kann es auch mit kaltem Wasser angerührt werden – die Quellzeit verlängert sich dadurch um etwa 5 Minuten.
Fütterungsempfehlung:
2 – 3 Mal wöchentlich, abhängig von der Größe des Pferdes, 0,5 – 1 kg Josera Kraut & Rüben Mash ergänzend oder anstatt der üblichen Krippenfutterration füttern. Wir empfehlen 100 – 150 g je 100 kg Körpergewicht.